Suppen

Tagessuppe   2,80 €
Kartoffelcremesuppe  3,80 €
Klare Brühe mit Markklößchen und Gemüsestreifen  3,80 €
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot 4,50 €

Salate

Beilagensalat 3,50 €
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison 5,00 €
Salatplatte mit verschiedenen Salaten der Saison, dazu Ei, Schinken und Käsestreifen 8,50 €
Salatplatte mit verschiedenen Salaten der Saison, dazu gebratene Putenbruststreifen und Toast 9,50 €
Salatplatte mit verschiedenen Salaten der Saison, dazu Rumpsteak und Kräuterbutter, Toast 14,80 €
Blattsalate mit Essig- und Öldressing, dazu gebratene Riesengarnelen mit Toast 14,80 €
Blattsalate mit Essig- und Öldressing, dazu gebratenes Zanderfilet oder Lachsfilet und Toast 14,80 €

Alle Salate bereiten wir mit Joghurtdressing, auf Wunsch auch gerne mit Essig- und Öldressing.


Vegetarische Gerichte

Pilzragout mit hausgemachten Serviettenknödel 8,00 €
Weiße Bandnudeln in Knoblauch-Kräuterrahm mit gebratenen Pilzen 8,50 €
gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Salatteller 7,50 €

Toastgerichte

Toast mit Schinken, Pfirsich und Ananas und Käse überbacken, dazu Salatteller 7,50 €
Schweinerückensteak mit Rahmchampignons auf Toast und Salatteller 10,50 €
Toast mit Putenbrust, Schinken, Tomaten und Käse überbacken, dazu Salatteller 10,50 €
Rumpsteak auf Toast mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und Speck, dazu Salatteller 18,50 €

Schmackhaft und deftig

„Bauernfrühstück“ Omelett mit Blutwurst, Essiggurken, Zwiebeln und Bratkartoffeln 6,50 €
„Bauern-Vesper“ mit Hausmacher Presskopf, Blut- und Leberwurst, Schinken, Salami und Käse, dazu Graubrot und Butter   7,50 €
Wurstsalat mit Gurken und Zwiebeln, dazu Graubrot und Butter 6,30 €
„Strammer Max“ Schinkenbrot roh oder gekocht mit 2 Spiegeleier und Gewürzgurke 6,50 €
1 Portion „Handkäs“ mit Musik, Graubrot und Butter 4,20 €
2 Hausmacher Rindswürste mit Graubrot und Senf 4,20 €

Unsere Hausmacher Wurst können Sie auch in Gläsern an der Theke käuflich erwerben.


Fischgerichte

Zanderfilet gebraten in Zitronenkräuterbutter mit Salzkartoffeln und Salatteller 17,50 €
Lachsschnitte gebraten in Zitronenkräuterbutter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller 17,50 €

Hauptgerichte

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Salatteller 9,80 €
Jägerrahmschnitzel mit Champignons, dazu Pommes Frites und Salatteller 10,50 €
Zigeunerschnitzel mit Pommes Frites und Salatteller 10,50 €
Schweinerückensteak mit Rahmchampignons, dazu Kroketten und Salatteller 11,50 €
Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, dazu Kroketten und Salatteller 13,50 €
Rumpsteak mit Röstzwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Salatteller 18,50 €
Rumpsteak mit Pfeffersoße, dazu Bratkartoffeln und Salatteller 18,50 €
Grillteller „Quelle“ - Drei verschiedene Steaks mit Pfeffer- und Champignonrahmsoße, dazu Bratkartoffeln und Kartoffeltaler, bunter Salatteller 19,00 €
Schlemmerpfanne „Quelle“ - Rinderfilet, Schweinefilet und Rumpsteak mit Pfeffer- und Pilzrahmsoße, dazu Kräuterbutter, Grilltomate, Kartoffeltaler,Kroketten und Salate der Saison (ab 2 Personen) pro Pers. 21,00 €
Putengeschnetzeltes mit Champignons, Kartoffeltaler und Salatteller 11,50 €
Wildgulasch auf weißen Bandnudeln mit Waldpilzen und Preiselbeeren 12,50 €

Unser Fleisch (Schwein und Rind) stammt aus nachhaltiger Landwirtschaft. Das Wild beziehen wir aus dem Spessart.

Landgasthof Zur Quelle
Familie Krämer
Leipziger Straße 15
63607 Wächtersbach Aufenau

Tel. (0 60 53) 29 10
Fax (0 60 53) 50 64
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.gasthof-zur-quelle.de

Qualitaetsgastgeber allgemein

BettBike Logo farbig 4c